В конце августа прошел съезд МСА

Международный Союз Анархистов
Ответить
Аватара пользователя
Овод
Анархо-коммунист
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 23:20

В конце августа прошел съезд МСА

Сообщение Овод » 08 сен 2013, 16:27

В конце августа сего года, в Украине, на острове Хортица, омываемом потоками Днепра, прошел первый съезд Международного Союза Анархистов (МСА). На участников съезда благотворно влияли не только красивый пейзаж и ласковые воды великой реки, но и самый дух вольного места – ведь именно на Хортице Гоголь расположил Запорожскую Сечь в «Тарасе Бульбе»


(впрочем, в действительности казачье укрепление находилось на близлежащем острове Байда (Малая Хортица)), более того – до легендарного Гуляйполя, родины Нестора Махно и крестьянского повстанческого движения времен русских революций, лагерь отделяли всего несколько десятков километров пути. Так что, на встрече царила не только дружеская, но и вдохновляющая атмосфера.
В работе съезда приняли участие активисты МСА из Украины, Латвии и России, кроме того на встрече присутствовали анархисты из Запорожья. В свою очередь, собрание открыл почетный гость – один из старейших анархистов СНГ, Владимир Николаевич Кириченко, несмотря на седьмой десяток лет, анархист все еще крепок телом и молод духом (борец за правое дело еще с 60-ых годов прошлого столетия находит силы даже периодически выступать на сцене Запорожского театра). Владимир Николаевич призвал делегатов видеть в анархизме именно творческое начало – «Научитесь созидать не разрушая».
Как это ни странно для наших дней, встреча прошла в конструктивном ключе, не было никаких ни расколов, ни взаимных претензий, а только плодотворная работа и теплое общение.
В ходе съезда были укреплены связи между либертариями из различных стран и городов, также был намечен ряд совместных проектов, таких как создание единой научно-методологической базы «Школы анархизма» (к сожалению, низкая теоретическая подготовка активистов все еще имеет место быть и является серьезным препятствием на пути развития анархического движения), выпуск совместного журнала, также местные товарищи предложили принять участие в создании автономных сельских поселений в Украине.
Конечно же, основная работа «на местах» - в странах, где мы живем, в наших родных городах, но и тесное сотрудничество между активистами, ведущими свою деятельность за тысячи километров в дали друга тоже несет свою пользу – это и Интернет-проекты, и кампании солидарности, и обмен опытом. А главное – понимание того, что ты не один, важно чувствовать анархическое единение, разрывающее колючую проволоку государственных границ. В такие моменты осознаешь, что ты не в изоляции бьешься рыбой об лед – по всему миру, вот уже третье столетие радостно сверкают искры анархических идей, а – как мы помним – из искры возгорится пламя!
Фотоотчет:http://an-com.org/news/80-2012-01-03-11 ... 1-19-24-52
"Никому не требуется разрешение, чтобы быть свободным"
Субкоманданте Маркос

Черный Ворон
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 15 янв 2014, 00:21

Re: В конце августа прошел съезд МСА

Сообщение Черный Ворон » 05 фев 2014, 01:52

Я так понимаю МСА скорее мерт чем жив?
черный ворон,черный ворон,черный ворон переехал мою маленькую жизнь...

Аватара пользователя
elRojo
Сообщения: 3154
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 03:57

Re: В конце августа прошел съезд МСА

Сообщение elRojo » 07 фев 2014, 16:17

мса скорее занят работой на местах, чем пусканием пыли в глаза.. привет из латвии! рядовых событий хватает, экстраординарного чего-то, достойного отдельного рассказа - пока нет..
feci quod potui, faciant meliora potentes...
сделал что мог, кто может - пусть сделает лучше...


Основные правила форума / Коллективный договор ЕФА:
viewtopic.php?f=57&t=6890

Черный Ворон
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 15 янв 2014, 00:21

Re: В конце августа прошел съезд МСА

Сообщение Черный Ворон » 08 фев 2014, 00:40

Ну хоть так.Мелочи когдато,надеюсь,дадут крупный результат.
черный ворон,черный ворон,черный ворон переехал мою маленькую жизнь...

Ответить

Вернуться в «МСА»