За кого воюем?

Сайт Союза Революционных Социалистов
Ответить
Аватара пользователя
Дмитрий Донецкий
Сообщения: 10219
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 22:05

Re: За кого воюем?

Сообщение Дмитрий Донецкий » 18 ноя 2012, 21:03

А это кино уже где-то на ЕФА обсуждалось. Михалков замечательный артист и неплохой режиссёр. Но политика доканала его некрепкие мозги. Стал настолько смешон и неприличен...

Помню в "33 квадратных метра": "Ты за восстановление монархии?" "Это чтобы Михалков царём стал? Не, я против".

А "Цитадель" вообще странный фильм. Зачем ТАКОЙ Сталин? Чтобы Путин на его фоне ангелочком казался? И эта подлая идея - Родина (читай правительство) может быть неправа, преступна, человеконенавидяща, но ты обязан выполнить свой долг и умереть, не задаваясь вопросом: "А нахрена напрямик, если обойти можно?" Станешь посмертный герой и пример для подражания будущим поколениям.

Аватара пользователя
Шаркан
Сообщения: 21468
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 00:25

Re: За кого воюем?

Сообщение Шаркан » 18 ноя 2012, 21:19

Олег Genby писал(а):Победили простые люди
ага. И свободу европейцам принесли.
И все жили щастливо.
И хз почему все не так пошло...

Аватара пользователя
DartMol2
Сообщения: 1428
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 20:32

Re: За кого воюем?

Сообщение DartMol2 » 20 май 2013, 16:19

Дубовик писал(а):Вот смотри. Самая конструктивная критика из всего, что я могу вспомнить.
Ситуация 1996 года. Всеобщая стачка украинских шахтеров. РКАС участвует в работе Донецкого регионального стачкома, и после ареста его членов имеет все шансы возглавить начавшую разваливаться в условиях репрессий забастовку (что не было сделано ввиду утраты смысла: рабочие начали стихийно возвращаться на производство).
Члены российской секции МАТ потом несколько лет пеняли нам: вы, мол, оппортунисты, вы должны были не просто возглавить (остатки) движения, но и призвать рабочих к оружию, к восстанию. На это отвечалось, что Донецк уже был окружен частями внутренних войск, что пока нестройные колонны из нескольких сотен шахтеров, которых, очевидно, можно было бы собрать призывом к оружию, добрались бы до каких-нибудь арсеналов, их бы уже начали расстреливать с БТРов и вертолетов, словом, - что это была бы стопроцентно самоубийственная попытка.
В ответ мы слышали: да, вас бы расстреляли, но МАТ потом вдохновляла бы вашим примером пролетариев всего мира. Вы этого не сделали, - значит, вы реформисты, оппортунисты, либералы и прочая и прочая...
Года три нас попрекали.
Это, повторю, самое конструктивное, что было в критике РКАС за все время существования организации.
Оценку степени конструктивности оставляю за читателем.
В этой ситуации стоило попробовать возглавить забастовку, и призвать рабочих к продолжению забастовки. Даже если бы не вышло - это бы показало организацию с хорошей стороны. А вот призыв к оружию - это действительно бессмысленно.

Кучер
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 07 янв 2014, 20:24

Re: За кого воюем?

Сообщение Кучер » 07 янв 2014, 20:36

В этой ситуации стоило попробовать возглавить забастовку, и призвать рабочих к продолжению забастовки. Даже если бы не вышло - это бы показало организацию с хорошей стороны. А вот призыв к оружию - это действительно бессмысленно.
ФАРК основана в 1966 году, под водительством («Тирофихо» – «Снайпер») и Луиса Морантеса (Якобо Аренас). Сами они возводят генеалогию к “воспользовавшейся правом на самооборону” группе из 48 крестьян (2 женщины и 46 мужиков), возглавил которую “Якобо Аренас”. Она, объявила себя мобильным партизанским отрядом, который 27 мая 1964 года, приняв первый бой с правительственными войсками в районе под названием Маркеталия, департамент Толима, где был создан “освобожденный район”.


В то же самое время, появилась еще одна партизанская группа, вдохновлявшаяся опытом кубинской революции и хорошо укоренившаяся в рядах крестьянского сопротивления в Сантандере. Эта организация стала называться Армией Национального Освобождения (исп. ELN) и полагаться на стратегию Че Гевары, приобретя огромную поддержку после того, как в ее ряды вступил Камило Торрес (революционный священник погиб смертью храбрых, 15 февраля 1966 года). Первый лагерь группы, был в соответствии с теорией “фоко” (революционного очага), в Сан Висенте де Чучури, в департаменте Сантандер, где в 20-е и 40-е годы, имели место восстания с большим участием коммунистов, а в 60-е, сильны были позиции левых в студенчестве и профсоюзах, которые могли оказывать реальное давление на главный колумбийский порт по перевозке нефти.
На первых порах численность ЕЛН была 30 человек/

На сегодня,это два самых активных и боеспособных партизанских объединения,контролирующие значительную часть страны,и насчитывающие суммарно около 30 000 бойцов,вынудили правительство пойти с ними на переговоры.

NT2
Сообщения: 4519
Зарегистрирован: 30 июл 2014, 12:24

Re: За кого воюем?

Сообщение NT2 » 22 июн 2017, 22:34

Горячая тема почти ровно пять лет назад.
Интересно припомнить.

Аватара пользователя
ясенъ
Сообщения: 3049
Зарегистрирован: 18 окт 2009, 17:08

Re: За кого воюем?

Сообщение ясенъ » 22 июн 2017, 23:52

Да, кстати, с теми ленинцами всё болмене прозрачно. Но очень интересно спросить, что сделано для уничтожения власти и угнетения "анкомами" Шарканом - Карпецом - Кредо -Дубовиком, помимо основного невиданно геройского достижения - узурпации модерства раздела и удаления постов неверных и еретиков?
отточенное восприятие и дисциплина воображения

Ответить

Вернуться в «СРС»