Россиянам стабильность дороже, чем возможность высказать свое мнение

разные темы
Ответить
Демиар
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 22:58

Россиянам стабильность дороже, чем возможность высказать свое мнение

Сообщение Демиар » 18 дек 2007, 15:14

Изображение

47% россиян считают, что стабильность имеет большую
ценность, чем свобода слова.


Около половины россиян считают, что стабильность в стране имеет большую ценность, чем свобода слова. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного компанией GlobeScan по заказу отмечающей в этом году 75-летний юбилей Всемирной службы BBC.


Исследование было проведено среди 11 тысяч граждан Бразилии, Великобритании, Венесуэлы, Германии, Египта, Индии, Кении, Мексики, Нигерии, ОАЭ, России, Сингапура, США и ЮАР.

47% россиян считают, что стабильность имеет большую ценность, чем свобода слова. 46% опрошенных россиян полагает, что СМИ России в значительной степени свободны.

В то же время, 18% россиян считает, что свобода слова в стране находится на низком уровне. Авторы исследования указывают, что россияне в целом не склонны высказывать твердых взглядов на тему свободы прессы.

Россиян заботит качество СМИ, принадлежащих частным лицам. 27% опрошенных заявили, что вопрос того, кто является хозяином конкретного СМИ, не влияет на объективность информации, а 57% россиян уверены, что политические взгляды владельца СМИ влияют на то, как освещаются новости.

Лишь 29% граждан РФ считают важной возможность высказывать свое мнение по поводу освещаемых в новостях событий - это самый низкий показатель из всех 14 стран-участниц опроса, где в среднем он составил 56%.

Среди стран, жители которых особенно поддерживают идею свободы СМИ, авторы исследования отмечают Великобританию, США и Германию.

В отличие от россиян, британцы ставят свободу слова выше стабильности: эту точку зрения поддержали 67% опрошенных. Большинство британцев считает важным иметь возможность высказаться в отношении событий, попадающих в выпуски новостей: эту позицию поддержало 63%.

"Хотя в основном люди поддерживают идею свободных СМИ, западный взгляд на необходимость свободы прессы в справедливом обществе не обязательно разделяют люди во всем мире", - заявил президент компании GlobeScan Дуг Миллер.

http://korrespondent.net/russia/220126
Я никогда не забываю лиц, но в вашем случае я буду рад сделать исключение.
Граучо Маркс

ЗАШИТЫЕ РТЫ |☭| REFUSE RESIST |☢| CHAOSSS

Аватара пользователя
Bill_
Сообщения: 989
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 09:29

Сообщение Bill_ » 18 дек 2007, 16:21

Статистикуа в полне закономерна. Тех, кто позволяет Системе промыть свой мозг намного больше, чем тех, кто думает головой.
Встретив достойного человека, стремитесь с ним сравняться; встретив недостойного, вникайте внутрь себя.

CTAPOBJI9IDOB
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 23:11

Сообщение CTAPOBJI9IDOB » 18 дек 2007, 18:13

быдляндия просто...Мы - одновременно ее жерты и представители.

Аватара пользователя
ДВС
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: 11 дек 2007, 03:13

Сообщение ДВС » 18 дек 2007, 18:21

Алексей Максимович провозгласил: "Рожденый ползать летать не может". Большевиков в 1917г. была небольшая горстка, а что замутили! Хоть один пример для подражания оставили.

Agimas
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 16 дек 2007, 20:59

Сообщение Agimas » 18 дек 2007, 21:29

консервативность - одна из черт русского менталитета. Люди издавна жили по обычаям, но когда те рушились, они готовы были принять что угоно, лишь бы жить стабильно снова.

Аватара пользователя
ДВС
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: 11 дек 2007, 03:13

Сообщение ДВС » 19 дек 2007, 04:37

"Во время периодов застоя и дремоты мысли мало говорить о нравственных вопросах. Место нравственности занимают религиозная рутина и лицемерие "законности". В критику не вдаются, а больше живут по привычке, следуя преданию, больше держаться равнодушия. Никто не ратует ни "за" ни "против" ходячей нравственности. Всякий старается, худо ли, хорошо ли, подладить внешний облик своих поступков к наружно-признаваемым нравственным началам. И нравственный уровень общества падает все ниже и ниже. Общество доходит до нравственности римлян во времена распадения их империи или современной разлагающейся буржуазии.
Все, что было хорошего, великого, великодушного в человеке, притупляется мало-помалу, ржавеет, как ржавеет нож без употребления. Ложь становится добродетелью; подличанье-обязанностью. Нажиться, пожить всласть, растратить куда бы то ни было свой разум, свой огонек, свои силы становятся целью жизни для зажиточных классов, а вслед за ними и у массы бедных, которых идеал-казаться людми среднего сословия...
Но мало-помалу, разврат и разложение правящих классов-чиновников, судейских, духовенства и богатых людей вообще-становятся столь возмутительными, что в обществе начинается новое, обратное качание маятника. Молодежь освобождается от старых пут, выбрасывает за борт свои предрассудки; критика возрождается. Происходит пробуждение мысли-сперва у немногих, но постепенно оно захватывает все больший и больший круг людей. Начинается движение, проявляется революционное настроение."
П.А.Кропоткин. "Нравственные начала анархизма". Очерк.1890г.

Аватара пользователя
Suhov
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 11 дек 2007, 18:39

Сообщение Suhov » 19 дек 2007, 16:50

менталитет :(

"Вот приедет барин, барин нас рассудит" - не помню кто сказал
Anarchy fo this fucking world

Аватара пользователя
Kolabos
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 17 дек 2007, 18:09

Сообщение Kolabos » 02 янв 2008, 17:59

'Демиар писал(а):47% россиян считают, что стабильность имеет большую
ценность, чем свобода слова.
Это 47 процентов в открытую признались а сколько так считает побольше а кто так делает ВСЕ
Не сотвори себе кумира,
Не меняй основы мира,
Не грусти!

Аватара пользователя
Kolabos
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 17 дек 2007, 18:09

Сообщение Kolabos » 02 янв 2008, 18:06

'Agimas писал(а):консервативность - одна из черт русского менталитета. Люди издавна жили по обычаям, но когда те рушились, они готовы были принять что угоно, лишь бы жить стабильно снова.
Правду сказал вот в точку и всё.
Пока у людей есть стабильность они не хотят и не соьираются чтолибо менять в своей жизни.
Ну а как им по Х. жизнь всех это .... . Отдельная тема.
Не сотвори себе кумира,
Не меняй основы мира,
Не грусти!

Ответить

Вернуться в «Флейм»