A

АНАРХИЯ И АНАРХИЗМ - ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

ANARHIA.ORG
Текущее время: 14 дек 2017, 09:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




   [ Сообщений: 2 ]    
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 04:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2008, 13:05
Сообщения: 97
Откуда: испания
СТЫЧКИ С ПОЛИЦИЕЙ
нащол статью про оружие для уличных боев http://fictionbook.ru/author/hoffman_yebbi/sopri_yetu_knigu/read_online.html?page=11

После того, как чикагские свынюки зверски вломили демонстрантам в августе 1968-го[268] 268

Имеется в виду «праздник жизни» в противовес проходившему в Чикаго съезду республиканцев.


[Закрыть], молодежь исполнена гнева и готова ответить на бесчеловечность Амеррейха чем-то поотчаяннее мирных демонстраций. Растет стихийное желание сразиться на улицах со свынюками, заодно круша частную собственность. Это пока цветочки: не «учинение массовых беспорядков» и тем более не городская герилья, а так, разминка – «стычки с полицией». Большинство «стычек» непродуманны и глупы, свынюки в них заранее имеют стратегическое превосходство и преимущество в вооружении. Те, кто затевает стычки, полагаются лишь на быстрые юные ноги и булыжник под ними. Соотношение сил можно существенно изменить в нашу пользу, разработав нехитрую стратегию уличного бойца, освоив простейшее вооружение и приобщившись к элементарным основам боевого искусства.

Запомните главное: у свынюки мало мозгов и она неповоротлива. Боевые порядки, условные сигналы, уставные предписания и прочие процессы принятия решений и выполнения поступивших команд – все это по определению должно стремиться к единообразию и простоте. «Армейская уставная инструкция относительно действий по предотвращению и ликвидации гражданских беспорядков», опубликованная Государственным бюро по печати официальных актов и распоряжений, содержит все без исключения фундаментальные мыслительные потуги и их нехитрые решения для штурмовых отрядов[269] 269

Именно так – «штурмовые отряды», т.е. штурмовики (как у Гитлера) – назывались в США спецподразделения по борьбе с уличными беспорядками.


[Закрыть] на уровне города, округа и штата в целом. Не поленитесь сходить в библиотеку и ознакомиться с Уставом и наставлениями по борьбе с подрывными элементами. Это поможет понять логику действий свынюк при разгоне уличных манифестаций. Хорошо подготовившийся баламут с помощью мегафона или настроенного на свынячью волну переговорного устройства может превратить тщательно выстроенные боевые порядки свынюк в хаотичную массу. «Правый фланг нале-ВО!» – командирским тоном отдается команда через направленный на свынячий строй мегафон – и их ряды тут же смешаются в диком беспорядке.

При стычках надо придерживаться принципа товарищества и присматривать друг за другом. Если свынюки кого-то повязали, остальные тут же приходят на помощь и отбивают друга, если только это не повлечет слишком больших потерь в наших рядах. Например, кого-то все-таки скрутили, тогда кто-нибудь из вашей группы должен взять на себя все заботы об адвокате и деньгах на залог. Никогда нельзя бросать своих.

Избегайте рукопашной. С метательным оружием вы рискуете меньше, чем нанося противнику удары в непосредственном контакте. Полагаю, именно эту тактику сражаться на расстоянии свынюки называют «подлыми приемами». Все революционеры вынуждены обращаться к нечестным, в точки зрения угнетателей, приемам ведения войны. Британцы обвиняли минитменов[270] 270

Букв, «готовые собраться за минуту», ополчение («незаконное бандитское формирование») сторонников независимости, созданное в Массачусетсе в 1774 г. накануне Американской революции.


[Закрыть] при Лексингтоне[271] 271

Направляясь в Конкорд, чтобы захватить арсенал народной милиции, рано утром 19 апреля 1775 г. английская колонна наткнулась здесь на маленький отряд минитменов. Произошла короткая стычка, задержать англичан не удалось.


[Закрыть] и Конкорде[272] 272

19 апреля 1775 г. здесь произошло первое сражение Войны за независимость. Вместо принятой в XVIII в. парадно-хореографической тактики честного и галантного боя в чистом поле, американское мужичье, укрывшись в лесу, перестреляло из охотничьих ружей наступавшее правильными ше рентами вдвое большее по численности британское войско. Но еще подлее повели себя незаконные формирования минитменов, когда английская колонна, согласно Уставу, в организованном порядке и не теряя строя, начала отступать назад к Лексингтону: мужики, так и не выходя из леса, бежали по сторонам дороги и обстреливали ее из чащи.


[Закрыть] в грязных и трусливых приемах ведения войны, потому что те укрывались за деревьями. Армия США обвиняет Вьетконг в грязных приемах, когда те окунают заостренную бамбуковую палку в дерьмо и используют как противопехотную мину: как, ведь так же можно и инфекцию занести! Мэр Дэйли[273] 273

Ричард Дэйли – столь же легендарный «крепкий» городской голова, как в Москве Лужков. В США его называли «архетипическим городским боссом». Был мэром Чикаго с 1955 по 1976 г. (и то не проиграл выборы, а просто умер). В 1968 г. отдавал очень жесткие приказы по разгону знаменитой демонстрации в дни съезда Демократической партии.


[Закрыть] негодовал, что йиппи брызгались в его неповинных синих мальчиков[274] 274

Полиция, по цвету формы.


[Закрыть] аэрозолем для волос и бросались мячиками для гольфа, утыканными острыми шпильками. Никто и никогда не обвинял США в подлом и трусливом ведении войны, когда авиация устраивала ковровые бомбардировки в Юго-Восточной Азии. Никто не обвинял прокуратуру штата Иллинойс в трусливой подлости, когда они застрелили Фрэда Хэмптона и Марка Кларка спящими в постели[275] 275

4 декабря 1969 г. при налете на штаб-квартиру чикагского отделения «Черных пантер» полиция, ворвавшись в помещение, где все спали, тут же открыла огонь. Был убит глава отделения Фрэд Хэмптон и Марк Кларк, четверо «пантер» ранены. Фрэду был 21 год, Марку – 22. Эбби оказался не прав: уже после выхода книги разразился скандал, когда удалось доказать, что полиция напала на спящих и из 100 (!!!) произведенных выстрелов «пантеры» успели сделать только один (пальба стояла такая, что полицейские ранили еще и двух своих). Началось следствие по делу полицейских, а потом еще одно по делу 14 работников прокуратуры, которые вели первое следствие и покрывали полицейских. Какие-то мягкие наказания все же были вынесены.


[Закрыть].

Мы заявляем: «Вся власть нечестным бойцам!»



За это сообщение автора dartmaul2008 поблагодарил: Чекист
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 11:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2007, 14:05
Сообщения: 6068
Блог: Посмотреть блог (9)
Да у всех уже давно эта книга пылится на полке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
   [ Сообщений: 2 ] 
   { SIMILAR_TOPICS }   Автор   Комментарии   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Ищу книгу "Сталин и распад СССР" А. В. Бузгалин

в форуме Литература

Джон

5

3157

03 мар 2010, 14:39

Trinity Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. О "Черной книге корпораций" (рецензия на книгу)

в форуме Литература

Кащей_Бессмертный

6

2559

28 авг 2008, 08:13

stell Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Акутагава Рюноскэ " В стране водяных"

в форуме Литература

ostrogova

9

3043

19 июн 2009, 10:41

Ветер Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Анархисты Румынии об "антикоррупционных" протестах в стране.

в форуме Политика

Tiratore

5

801

14 фев 2017, 21:38

seasacrifice Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Рецензия на книгу В.Райха «Психология масс и фашизм»

в форуме Литература

afa-punk-23

0

841

26 авг 2016, 14:18

afa-punk-23 Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB