Вступить в АДА?
- NestorLetov
Вступить в АДА?
Тема о вступлении АДА была на форуме АДА до конфликта в Ассоциации. Форум теперь скатился в говно, но народ Ассоциацией интересуется. Я всем новичкам оставил месседж чтобы валили сюда, от рыночников подальше, и вот открываю тему.
От новичков требуется как всегда - рассказ о своих убеждениях в рамках анархизма (коммунист\не коммунист), регион жительства (регион, НЕ город, НЕ улица) и скидывание е-мейла мне в личку.
От новичков требуется как всегда - рассказ о своих убеждениях в рамках анархизма (коммунист\не коммунист), регион жительства (регион, НЕ город, НЕ улица) и скидывание е-мейла мне в личку.
-
Re: Вступить в АДА?
Обращение к желающим вступить в АДА
Действующие документы АДА (в ред. 24 съезда)
а что за конфликт-то?
Действующие документы АДА (в ред. 24 съезда)
а что за конфликт-то?
#O5A - Опять Анархия
В ФОКУСЕ АНАРХИИ
В ФОКУСЕ АНАРХИИ
-
- NestorLetov
Да долго пересказывать, чо. Раскола не случилось, но он имеет все шансы произойти... Конфликт с рыночниками, но не по поводу рынка, а по вопросам внутрипартийным так сказать. Собсна если читать форум АДА там видно, где и с кем срач.
-
почитаем. а это, знаковые темы или посты по поводу раскола , дайте ссылки новичкам.
я хочу в АДА, что мне нужно сделать? выебать милиционера, поклеить листовки, взорвать что-то или просто заучить кропоткина с штирнером?
я вроде как рыночник, но с замашками анархиста
я хочу в АДА, что мне нужно сделать? выебать милиционера, поклеить листовки, взорвать что-то или просто заучить кропоткина с штирнером?
я вроде как рыночник, но с замашками анархиста

#O5A - Опять Анархия
В ФОКУСЕ АНАРХИИ
В ФОКУСЕ АНАРХИИ
- NestorLetov
Хил, идите на форум АДА и там спрашивайте. Рыночников мы не принимаем:) Пусть математик и его компания там вас и примут.
Для вступления - нужно желание и согласие с документами.
Для вступления - нужно желание и согласие с документами.
- NestorLetov
И да. АДА - федерация, поэтому она будет существовать при любой ситуации. Так что ждём новых товарищей. Про конфликт просьба больше не писать.
-
надеюсь идиологически разошлись, а не по личным меркантильным соображениям.
жаль вообще-то, хотя больше организаций - больше точечных атак, хаос епт.
жаль вообще-то, хотя больше организаций - больше точечных атак, хаос епт.
#O5A - Опять Анархия
В ФОКУСЕ АНАРХИИ
В ФОКУСЕ АНАРХИИ
-
- Гильгамеш
Эм... ну так куда и с кем можно побеседовать на счет вступления ?
- Шаркан
на http://forum.anarhist.org/ иди, сюда они редко заглядывают
-
- NestorLetov
Лоад, да где она есть, кроме интернета?)
- Гильгамеш
А с кем можно пообщаться то на счет ада ? (лс)
Просто есть несколько вопросов...
А лазать искать ответы на эти вопросы по всему форуму не дает человеческая лень =/
Просто есть несколько вопросов...
А лазать искать ответы на эти вопросы по всему форуму не дает человеческая лень =/
-
- Гильгамеш
Ну к примеру:
Так понимаю что ада просто для того чтоб легче было найти людей с похожими взглядами ?
Не более ? Ну вообщем я не совсем понимаю конкретные цели ассоциации...
Или на пример вот я надумал вступить, как на счет документов с моей стороны куда показывать или все делается через интернет ?
Как проводятся собрания...
И на счет Питера в частности...
Что требуется от вступившего в ассоциацию ?
Как ада относиться к другим анархо-организациям?
И если кто вышел то причины какие ? (в лс)
Какие направления доминируют количеством и активностью....
Так понимаю что ада просто для того чтоб легче было найти людей с похожими взглядами ?
Не более ? Ну вообщем я не совсем понимаю конкретные цели ассоциации...
Или на пример вот я надумал вступить, как на счет документов с моей стороны куда показывать или все делается через интернет ?
Как проводятся собрания...
И на счет Питера в частности...
Что требуется от вступившего в ассоциацию ?
Как ада относиться к другим анархо-организациям?
И если кто вышел то причины какие ? (в лс)
Какие направления доминируют количеством и активностью....
-
Ты не понял, все эти твои вопросы неактуальны. Просто потому что АДА по-сути прекратило своё существование или около того.
В Питере точно. Возможно есть ещё 2-3 человека не вышедших оттуда - но это просто формальность. АДА как организация в городе не существует и ничего не делает.
Если хочешь найти единомышленников - в городе 2 альтернативы: Автономное Действие и кружок беспартийных.
Отличие в том, что одни в организации, другие - нет. Многие вещи делаются совместно.
Фронт работ широкий: можно листовки на еженедельном фнб раздавать, можно в ЦВР к профсоюзникам ходить. Но в основном ситуационизм, различные акции. Например сейчас идёт подготовка и санционирование мероприятия 19 января, в память о Маркелове и Бабуровой.
Так что есть желание - присоединяйся, нам нужны новые люди и идеи.
В Питере точно. Возможно есть ещё 2-3 человека не вышедших оттуда - но это просто формальность. АДА как организация в городе не существует и ничего не делает.
Если хочешь найти единомышленников - в городе 2 альтернативы: Автономное Действие и кружок беспартийных.
Отличие в том, что одни в организации, другие - нет. Многие вещи делаются совместно.
Фронт работ широкий: можно листовки на еженедельном фнб раздавать, можно в ЦВР к профсоюзникам ходить. Но в основном ситуационизм, различные акции. Например сейчас идёт подготовка и санционирование мероприятия 19 января, в память о Маркелове и Бабуровой.
Так что есть желание - присоединяйся, нам нужны новые люди и идеи.
革命不是請客吃飯
- Гильгамеш
В питере ?
Мм... ну это то можно... думаю что смогу приползти)
Мм... ну это то можно... думаю что смогу приползти)
- Гильгамеш
Ну на счет АДА это прискорбно....
- anarchist IVANOV
Находиться в контакте с товарищами по организации, принимать какое-то минимальное участие в деятельности организации (это касается выработки позиции по текущим событиям, прежде всего) и находиться в правовом поле оргсоглашений.hil-hil писал(а):я хочу в АДА, что мне нужно сделать? выебать милиционера, поклеить листовки, взорвать что-то или просто заучить кропоткина с штирнером?
Ну и отлично. Давайте мы вас подпишем на рассылочку, поговорим, и там по ходу пьесы придём к решению о взаимной полезности.hil-hil писал(а):я вроде как рыночник, но с замашками анархиста
Со мной, например. Но лучше написать на е-майл, я сюда заглядываю раз в полгода от силы. ivanov17 (at) lavabit.com, например.Гильгамеш писал(а):куда и с кем можно побеседовать на счет вступления ?
В Питере, насколько мне известно, с определённого времени и анархизма де-факто нет.Load писал(а):в Питере... АДА де-факто нет.
Вообще говоря, у анархистов в этой стране вообще мало что есть за пределами интернетов, вне зависимости от организационной принадлежности. А там, где что-то заметное есть, кажется, что лучше бы и не было.NestorLetov писал(а):Лоад, да где она есть, кроме интернета?)
Я, например, искренне сочувствую Филиппу Костенко, но когда в ноябре по Йеху Москвы многожды за день прогоняли фразу про то, что в Питере анархисты посоветовали политическим партиям менять лидеров хотя бы раз в двадцать лет, это было просто омерзительно.
Так что то, что тут Load пишет про фронт работ в Питере — глаза бы на такой фронт работ не глядели. АДА в Питере нет, потому что в Питере с некоторого времени нет анархизма. Почему так случилось — отдельная история.

-
А у нас другой просто анархизм, без рыночников.anarchist IVANOV писал(а):В Питере, насколько мне известно, с определённого времени и анархизма де-факто нет.
革命不是請客吃飯
- anarchist IVANOV
Ну да, такой вот анархизм, который своей главной целью видит влияние на парламентскую политику и живёт какими-то субкультурными проектами. Другой до степени никакого. Вот, несомненно, достойные занятия, которые, наверное, не оставят от государственной диктатуры камня на камне:Load писал(а):А у нас другой просто анархизм, без рыночников.
Load писал(а):можно листовки на еженедельном фнб раздавать
Load писал(а):можно в ЦВР к профсоюзникам ходить
Load писал(а):в основном ситуационизм

И Бабурову туда же, с её в высшей степени анархическими рассуждениями про то, как хорошо и замечательно всем жилось в СССР, про героизм советского солдата и всё такое прочее. По крайней мере, в пиаре её как «анархистки» лично для меня участвовать было бы крайне сомнительно.
Для многих мальчиков и девочек, которые сегодня якобы анархисты, анархизм — это такая ролевая игрушка с социализмом и панками. Но тем более смешно видеть в этом какие-то претензии на единственно-правильные шаги к безгосударственному обществу. Профсоюзы, футнотбомсы, дедовоевальный «антифашизм»… Ещё модные левацкие словечки, используемые по поводу и без повода. Фу, как от этого тошнит.
А ещё в примеры лезут, бля.

-
anarchist IVANOV,
Ну так пожинаем плоды 20-летней кропотливой работы АДА.
А вообще что вы хотите то, господин Иванов?
Минусы анархического движения мы и без вас осознаем прекрасно, а не живем в каком-то закрытом мирке.
Так что хоть обтошнитесь, только пожалуйста где-нибудь у себя в туалете и в гордом одиночестве. Мы как-нибудь сами, без вашей тошноты, разберемся. Научить вы нас ничего не можете, ибо нечему, так к чему разговор то вообще?
Не понравилось что я указал на отсутствие вашей организации в регионе? Ну то что АДА развалилось - это скорее ваша вина, как тру-анархиста. Не моя уж точно. Так что можете дальше горевать, но не стоит обманывать новичков - если человек реально чем-то хочет заниматься и развивать анархическое движение, то АДА - вообще тут не при чем. Ваше время уже ушло, извините.
И ещё. Убитых товарищей мы не "пиарим", а чтим их память.
Ну так пожинаем плоды 20-летней кропотливой работы АДА.
А вообще что вы хотите то, господин Иванов?
Минусы анархического движения мы и без вас осознаем прекрасно, а не живем в каком-то закрытом мирке.
Так что хоть обтошнитесь, только пожалуйста где-нибудь у себя в туалете и в гордом одиночестве. Мы как-нибудь сами, без вашей тошноты, разберемся. Научить вы нас ничего не можете, ибо нечему, так к чему разговор то вообще?
Не понравилось что я указал на отсутствие вашей организации в регионе? Ну то что АДА развалилось - это скорее ваша вина, как тру-анархиста. Не моя уж точно. Так что можете дальше горевать, но не стоит обманывать новичков - если человек реально чем-то хочет заниматься и развивать анархическое движение, то АДА - вообще тут не при чем. Ваше время уже ушло, извините.
И ещё. Убитых товарищей мы не "пиарим", а чтим их память.
革命不是請客吃飯
- Рихард
Скрытый текст: :
hil-hil « 45 минут назад » вместо бана - виселицо
hil-hil « Сегодня, 22:22 » давайте веселицо
hil-hil « Сегодня, 22:22 » давайте веселицо
- anarchist IVANOV
Судя по тому, что мне известно об анархическом движении Питера до середины 2000-х, вы либо дезинформированы, либо лжёте.Load писал(а):пожинаем плоды 20-летней кропотливой работы АДА
Обратитесь к программе нашей организации.Load писал(а):А вообще что вы хотите то, господин Иванов?
Нет уж, поскольку это раздел Ассоциации Движений Анархистов на Едином Форуме Анархистов, то в этом разделе будет выражена точка зрения участников АДА. А вы можете строить свои домыслы в любом другом.Load писал(а):Так что хоть обтошнитесь, только пожалуйста где-нибудь у себя в туалете и в гордом одиночестве
По сравнению с тем, что было до 2006 года — конечно, её нет. Фактически питерская группа у нас наличествует. И не дай Бог вам столкнуться с такими преследованиями, которым подверглись участники ПЛА в 2006-2007 годах. Это, кстати, ещё и к вопросу о причинах ослабления влияния участников Ассоциации в регионе.Load писал(а):Не понравилось что я указал на отсутствие вашей организации в регионе?
Не понимаю, о чём вы.Load писал(а):то что АДА развалилось - это скорее ваша вина, как тру-анархиста
Кстати, а тут ликвидировали возможность для модераторов закрывать доступ к разделам для особо ретивых борцунов с капитализмом на пустом месте? А то вот я совешенно не хочу видеть здесь некоего pizzz7, я уже имел с ним попытки общения.

-
Мне совершенно не интересно ни обсуждать вашу программу, ни ваше конкретное видение на поголовный выход большинства анархистов из вашей организации. Уж увольте-с.
А вот на счет питерских интересно. Кто ещё числится в рядах ада? Герберт? Ну так я что-то не слышал от него клише про "отсутствие анархистов" и не видел пренебрежительного отношения к остальным участникам движения. Так что то, что вы пишете про мой город - или ложь, или дезинформация (сознательная или нет - уж не знаю).
А вот на счет питерских интересно. Кто ещё числится в рядах ада? Герберт? Ну так я что-то не слышал от него клише про "отсутствие анархистов" и не видел пренебрежительного отношения к остальным участникам движения. Так что то, что вы пишете про мой город - или ложь, или дезинформация (сознательная или нет - уж не знаю).
革命不是請客吃飯
- anarchist IVANOV
Значит вам не интересно то, чего я хочу, и вы спрашиваете ради того, чтобы спросить.Load писал(а):Мне совершенно не интересно ни обсуждать вашу программу
Это вы меня уколоть как-то пытаетесь? Так, во-первых, я слабо представляю, что такое «поголовный выход большинства», а во-вторых, не было такого. Нет, опять же, конечно, смотря с чем сравнивать. Если взять 1990-й год, то у нас, конечно, никакая не ассоциация движений уже, а диссидентская тусовка. А если сравнивать с нынешними аналогами, то всё в пределах средней температуры по больнице. Понтов у нас, конечно, поменьше, чем у какой-нибудь КРАС, но, знаете, когда в соседнем разделе сорок человек объявляют себя чуть ли ни новым интернационалом — то мы тоже тогда интернационал. А на фоне всякой социал-демократической брехни, которой полнятся программные документы прочих организаций, претендующих на звание анархических, мы даже очень ничего выглядим.Load писал(а):ни ваше конкретное видение на поголовный выход большинства анархистов из вашей организации
Например, Герберт. Я не в курсе точной численности и оглашать здесь списки не буду, но тех, чьё участие ежегодно подтверждается, не меньше десятка. Возможно, люди действуют в разных инициативах, но это никак не возбраняется.Load писал(а):А вот на счет питерских интересно. Кто ещё числится в рядах ада? Герберт?
Я так понимаю, что мы с ним расходимся в вопросе, считать ли анархистами тех, кто вместо анархической деятельности занимается непонятной фигнёй, или не считать. Я вот склонен не считать. По поводу непонятной фигни у нас, вроде бы, разногласий не было.Load писал(а):у так я что-то не слышал от него клише про "отсутствие анархистов" и не видел пренебрежительного отношения к остальным участникам движения.
Ну и потом, вы обобщили — и я обобщил. Так что про пренебрежительное отношение спросите с себя.
Что я пишу? Я пишу то, что вижу. Хуй на мосту нарисовать, выйти на Первомай с лозунгом «Нургалиев разрешил», поднять «весёлого Роджера» на Авроре или призывать к участию в партийной политике («Слей Единую Россию» и прочее из этой серии) — для этого не надо анархистом быть. Ну да, я наверное не понимаю глубинного значения фуднотбомбса и антимеховых пикетов для разрушения государства.Load писал(а):то, что вы пишете про мой город - или ложь, или дезинформация
При всех моих расхождениях во взглядах с Петром Александровичем Раушем, я считаю, что его стратегия была в разы осознаннее, целенаправленнее и эффективнее. Я, конечно, не в курсе деталей того, что у вас там происходит, но в целом мне картина совершенно не нравится.

- Anti-system
Ну да. Не хотят, гады, в АДА вступать и заниматься "контрэкономикой"...В Питере, насколько мне известно, с определённого времени и анархизма де-факто нет.
Я так понял, речь про МСА. лично я ничего не вижу в таком названии, претендующего на глобальность и обьединение всех. Международный? Ну как бы да, в организации люди из разных стран. Союз? Ну, в общем то, да, предполагается обьединение анархистов на неких общих принципах. Анархистов? В общем то, тоже сомнений нетно, знаете, когда в соседнем разделе сорок человек объявляют себя чуть ли ни новым интернационалом
название не более пафосное, чем АДА или КРАС
- anarchist IVANOV
Это уже наш косяк. Они и не знают о том, что уже занимаются контрэкономикой. Но мы надеемся свой косяк исправить. В общем-то, если человек занимается осознанно контрэкономической и либертарно-просветительской деятельностью, ему вовсе не обязательно состоять в АДА. АДА ведь не какой-то профсоюз, претендующий на всеохватность и мировое господство, а просто некий контактный список плюс взаимные договорённости участников этого списка. Так что как таковое членство в АДА никакого рояля для расширения анархии не играет.Anti-system писал(а):Не хотят, гады, в АДА вступать и заниматься "контрэкономикой"...
Я вижу. International Anarchist Union читается именно так как читается. Но это, в общем-то, всё равно — пусть называются как хотят. Правда, после прочтения их устава я не могу рассматривать их как анархистов — там не то, что демократия, там фашистское право пассионарного меньшинства. Но об этом я говорить не хочу, здесь тема вообще не про это. Если хотите подробностей — спросите у Протестера.Anti-system писал(а):Я так понял, речь про МСА. лично я ничего не вижу в таком названии, претендующего на глобальность и обьединение всех.
Суть в том, что Ассоциация просто не меньше большинства нынешних русскоязычных организаций, которые как-то подписываются под анархизм и на какую-то объединительную миссию претендуют. А тут её чуть ли не закопали. Двадцать лет хоронят, как бы

Последний раз редактировалось anarchist IVANOV 12 янв 2012, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: уточнение
Причина: уточнение

-
Я спросил чего вы хотите этим выбросом своим, мне ваши воззрения вообще как-то не интересуют.anarchist IVANOV писал(а):Значит вам не интересно то, чего я хочу
Нет, нужно больно..anarchist IVANOV писал(а):Это вы меня уколоть как-то пытаетесь?
Десять человек это довольно неплохой размер кстати для различных действий. Как тогда странно, что АДА за весь год в регионе по моей информации провело лишь одну акцию - в память о Кроншдатском восстании. Не собираюсь никого отчитывать, но слушать от членов такой организации какие-то предъявы по меньшей мере странно.anarchist IVANOV писал(а):Я не в курсе точной численности и оглашать здесь списки не буду, но тех, чьё участие ежегодно подтверждается, не меньше десятка.
Вы здесь, как громко заявили выше, говорите как член организации, а значит должны так или иначе отражать её позицию (а, учитывая по вашем сообщениям, ваше же трепетное отношение к тактике - просто должны).anarchist IVANOV писал(а):Я так понимаю, что мы с ним расходимся в вопросе, считать ли анархистами тех, кто вместо анархической деятельности занимается непонятной фигнёй, или не считать.
Означает ли это, что тезис о неанархичности питерского движение является официальной позиции организации или же это ваши личные, субъективные взгляды, не связанные с какой-либо организационной принадлежностью? Прошу на этот вопрос ответить коротко и ясно, без каких-либо комментариев.
То что в Питере нет анархистов - это чьи слова? Кто обобщает?anarchist IVANOV писал(а):Ну и потом, вы обобщили — и я обобщил
Ложь, это рисовали не анархисты.anarchist IVANOV писал(а): Хуй на мосту нарисовать
Бить ментов - не анархично?anarchist IVANOV писал(а):выйти на Первомай с лозунгом «Нургалиев разрешил»
Подняв в ряде СМИ проблему социального неравенства.anarchist IVANOV писал(а):поднять «весёлого Роджера» на Авроре
Клевета.anarchist IVANOV писал(а):призывать к участию в партийной политике
Впрочем, я совершенно не обязан вам отчитываться. Другое дело являются ли ваше заявления дезинформацией или контрпропагандой и отражают ли они позицию АДА. И то и другое очень важно.
革命不是請客吃飯