Маленькие шалости божьих служителей...

всё о религии
Ответить
Аватара пользователя
elRojo
Сообщения: 3154
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 03:57

Маленькие шалости божьих служителей...

Сообщение elRojo » 15 апр 2012, 21:27

В Испании судят монахиню за похищение новорожденной

Испанская монахиня стала первой подсудимой по делам, связанным с похищениями новорожденных, которые осуществлялись в Испании в основном в годы правления диктатора Франко.

80-летняя Мария Гомес Вальбуэна обвиняется в том, что она похитила новорожденную девочку из клиники в Мадриде в 1982 году. Представ перед судом в четверг, сестра Мария отказалась давать показания.

Эта практика изъятия детей из неблагонадежных и неблагополучных семей началась, как полагают, сразу после окончания гражданской войны в Испании в 1939 году, но продолжалась и после кончины Франко, возможно, вплоть до 1990-х годов.

Декрет 1940 года разрешал отбирать детей у родителей под предлогом отсутствия в семье нравственного воспитания. Под этот декрет подпадали сторонники потерпевших в гражданской войне поражение республиканцев, а также бедные семьи и матери-одиночки.

Испанские власти расследуют сотни жалоб, относящихся к подобным эпизодам. Многие родители утверждают, что сразу после рождения ребенка в больнице им сообщали, что ребенок умер. Многие дела закрыты в силу отсутствия доказательств.

Сестра Мария, одетая в рясу монашек ордена Сестер милосердия, была освистана по выходе из зала суда в Мадриде. Мария Луиза Торрес обвиняет ее в том, что она похитила ее новорожденную дочь из клиники Санта-Кристина, где монахиня работала в то время.

Мария Луиза Торрес заявила суду, что когда она спросила монахиню, куда та дела ее пропавшую дочь, та пригрозила забрать и другую ее девочку, а саму Торрес посадить в тюрьму за супружескую неверность. Ей впервые удалось встретиться со своей дочерью Пилар только в прошлом году.

Сестре Марии предъявлены обвинения в подделке документов и насильственном лишении свободы обманным путем.
http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/v ... d=42280752
feci quod potui, faciant meliora potentes...
сделал что мог, кто может - пусть сделает лучше...


Основные правила форума / Коллективный договор ЕФА:
viewtopic.php?f=57&t=6890

Аватара пользователя
elRojo
Сообщения: 3154
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 03:57

Re: Маленькие шалости божьих служителей...

Сообщение elRojo » 22 апр 2012, 12:45

Ватикан осудил "либеральных" монахинь в США

Римская католическая церковь осудила ведущее объединение американских монахинь за его либеральную позицию по ряду социальных вопросов. Руководство церкви назначило архиепископа, чтобы реформировать деятельность организации Leadership Conference of Women Religious ("Конференция по лидерству для женщин религии").

"Конференция по лидерству для женщин религии", — самая крупная организация католических монахинь в США. По словам представителей Ватикана, ее деятельность противоречит взглядам римско-католической церкви на гомосексуальность, а также пропагандирует "феминистские идеи, не совместимые с католической верой".

"Конференция", чей головной офис находится в штате Мэриленд, представляет 57 тысяч монахинь. Организация предлагает большой выбор услуг и мастер-классов: от тренингов по лидерству для женщин из религиозных организаций до юридической помощи в вопросах социальной справедливости. Все это всерьез взволновало верхушку Ватикана.

По словам представителей Конгрегации доктрины веры — главного органа, отвечающего за идеологический контроль над католической церковью, — монашеская организация оказалась перед лицом "серьезнейшего кризиса доктрины".

Представители конгрегации отмечают, что конференция не уделяет должного внимания критике абортов и эвтаназии — исключительно важных для католической церкви вопросов.

Ватикан также осудил группу за публичные высказывания, критикующие позицию епископов, которые, как указывается в заявлении Ватикана, суть "настоящие учителя веры и морали церкви".

Кроме того, церковь беспокоят связи между "Конференцией по лидерству для женщин религии" и организацией под названием Network ("Сеть"), поддерживавшей, в частности, реформу здравоохранения, проводимую президентом США Бараком Обамой.

Эта позиция шла вразрез с мнением епископов, для которых новые законы были неприемлемы, поскольку допускали федеральное финансирование абортов. "Конференция по лидерству для женщин религии", напротив, солидаризировалась с Network.

Как показывают результаты расследования, заказанного Ватиканом, группа коллективно отошла от позиции церкви в вопросах человеческой сексуальности. В докладе также отмечается, что в работе организации наблюдается "превалирование некоторых радикально феминистских тем, не совместимых с учениями католической церкви".

Также, как установило расследование, группа не отстаивала принятый церковью тезис о том, что человеческая жизнь начинается с момента зачатия — это исходная посылка большинства противников абортов в США, — и не высказывалась против эвтаназии.
http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/v ... d=42296460
feci quod potui, faciant meliora potentes...
сделал что мог, кто может - пусть сделает лучше...


Основные правила форума / Коллективный договор ЕФА:
viewtopic.php?f=57&t=6890

Аватара пользователя
elRojo
Сообщения: 3154
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 03:57

Re: Маленькие шалости божьих служителей...

Сообщение elRojo » 30 ноя 2012, 18:47

Сексуальное насилие монахини привело к самоубийству девушки

В Италии 52-летнюю монахиню обвиняют в сексуальных домогательствах, насилии и преследовании на протяжении 14 лет девушки, которая не вынесла мучений и в итоге трагически покончила с собой. Как пишет итальянская газета Corriere della Sera, монахиня проживала в Милане, где руководила центром профессионального обучения.

Встреча девушки с монахиней состоялась в молельне церковного прихода Бусто Арсицио, когда жертве было 12 лет. У девушки были определенные поведенческие отклонения.

Отношения между ними очень скоро обрели сексуальный характер. Насилие и преследования длились до июня 2011 года, пока жертва, испытывавшая глубокий моральный и психологический кризис, не покончила с собой в возрасте 26 лет.

Толчок к расследованию дали записи, дневники, переписка, информационные носители, фото- и видеоматериалы, найденные в личных вещах погибшей. Монахиню, пребывавшую в пограничном состоянии, отчасти влиявшем на ее желания, сочли социально опасной и поместили в специальное медицинское учреждение, сообщает Corriere della Sera.
http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/s ... d=42826682
feci quod potui, faciant meliora potentes...
сделал что мог, кто может - пусть сделает лучше...


Основные правила форума / Коллективный договор ЕФА:
viewtopic.php?f=57&t=6890

Аватара пользователя
elRojo
Сообщения: 3154
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 03:57

Re: Маленькие шалости божьих служителей...

Сообщение elRojo » 30 ноя 2012, 18:50

Священник в Британии получил четыре года за педофилию

Бывший каноник кафедрального собора в Карлайле Рональд Джонс, признанный виновным в сексуальных связях с несовершеннолетними, осужден на четыре года тюрьмы. Суд пришел к выводу, что в период между 1983 и 1991 годами Джонс, служивший также викарием в деревне Кальдбек в графстве Кумбрия, совратил трех мальчиков.

Сам священник признался в 10 случаях "сексуального насилия и непристойного поведения". Известно, что мальчикам было в то время от 14 до 17 лет.

По словам 75-летнего Джонса, чтобы добиться с ними близости, он использовал "классические техники ухаживания". Каждая из жертв педофила характеризовала его как "верного друга семьи". "Он был для меня как отец", — заявил один из пострадавших.

Выяснилось, что в результате насилия мальчики получили серьезную психологическую травму. Двое из них после этого пытались покончить жизнь самоубийством.

Полиция Кумбрии приветствовала решение пострадавших спустя столько лет сообщить о фактах сексуального насилия со стороны Джонса. По мнению правоохранительных органов, своими действиями тот "подорвал доверие по отношению к представителям церкви".

В епархии, где служил Джонс, заявили, что приговор был "честным и справедливым".
http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/s ... d=42840250
feci quod potui, faciant meliora potentes...
сделал что мог, кто может - пусть сделает лучше...


Основные правила форума / Коллективный договор ЕФА:
viewtopic.php?f=57&t=6890

Аватара пользователя
elRojo
Сообщения: 3154
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 03:57

Re: Маленькие шалости божьих служителей...

Сообщение elRojo » 30 ноя 2012, 18:51

Бывший епископ Глостерский задержан за педофилию

Британские полицейские 13 ноября задержали бывшего епископа Глостерского Питера Болла, которого подозревают в развращении малолетних во время работы в церкви, сообщает The Guardian.

Следователи подозревают, что Болл, которому сейчас 80 лет, в конце 1980-х и в начале 1990-х совращал малолетних прихожан — мальчиков в возрасте от 12 лет и старше. В полиции насчитали восемь таких эпизодов.

Болл стал самым высокопоставленным клириком Англиканской церкви, арестованным по подозрению в педофилии. В Великобритании его знают как "доброго друга" принца Чарльза.

Почти одновременно с этим полицейские арестовали еще одного священника, имя которого не называется. 67-летний подозреваемый обвиняется в совращении двух мальчиков в 1981 и 1983 годах. Следователи подчеркнули, что эти два ареста никак не связаны, подозреваемые действовали раздельно.

"Расследуются деяния, о которых ранее полиция десятилетиями ничего не знала, поэтому следствие идет сложно. Непросто даже найти предполагаемых жертв подозреваемых, поскольку они уже выросли и, возможно, сменили место жительства", — рассказали в полиции.

Официальный представитель Англиканской церкви Пол Батлер заявил, что церковь со всей серьезностью относится к полицейскому расследованию и готова оказать ему посильную помощь. В частности, он заявил, что в церкви всегда готовы выслушать анонимные сообщения о возможных преступлениях со стороны ее служителей.
http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/b ... d=42824944
feci quod potui, faciant meliora potentes...
сделал что мог, кто может - пусть сделает лучше...


Основные правила форума / Коллективный договор ЕФА:
viewtopic.php?f=57&t=6890

Аватара пользователя
elRojo
Сообщения: 3154
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 03:57

Re: Маленькие шалости божьих служителей...

Сообщение elRojo » 06 апр 2013, 12:16

Ирландия признала вину государства в порабощении 30 тысяч женщин

Ирландия официально признала вину государства в порабощении около 30 женщин, большинство из которых были направлены на работу в католические учреждения, в которых не получали ни зарплаты, ни пенсии и никакой социальной защиты. Об этом сообщает The Guardian.

В начале двадцатого века незамужних матерей считали отступившими от моральных устоев, называли их "Мегги" и отправляли работать за бесценок в прачечные имени Магдалины, где некоторые трудились пожизненно.

Во вторник был опубликован официальный доклад государства, в котором обнаружилось, что правительство и полиция несут ответственность за отправку женщин на работу в эти места. Прачечные не были частными предприятиями, а женщин и девушек отправляли туда против их воли.

В докладе также отмечается, что женщин на этих предприятиях использовали в качестве бесплатной рабочей силы, а трудовой кодекс не действовал внутри этих организаций.

Некоторые из основанных в 1922 году прачечных имени Магдалины проработали в Ирландии вплоть до 1996 года. Около половины женщин, которых заставили работать на этих предприятиях, оказывающих услуги по стирке белья крупнейшим гостиничным группам страны, а также ирландской армии, были младше 23 лет.

http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/i ... d=43032880
feci quod potui, faciant meliora potentes...
сделал что мог, кто может - пусть сделает лучше...


Основные правила форума / Коллективный договор ЕФА:
viewtopic.php?f=57&t=6890

Ответить

Вернуться в «Религия»