A

АНАРХИЯ И АНАРХИЗМ - ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

ANARHIA.ORG
Текущее время: 15 дек 2017, 11:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




   [ Сообщений: 5 ]    
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Джордж Карлин - Религия и Бог (1999)
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 15:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:22
Сообщения: 153
Блог: Посмотреть блог (39)
И всё же, по части дерьма бизнесмены не могут превзойти священнослужителей. И я должен сказать Вам правду, народ. Когда речь заходит о дерьме — серьезном, не детском, взрослом, дерьме, перед которым все замирают в страхе, - чемпион всех времен и народов по ложным обещаниям и громким заявлениям – религия. Вне конкуренции.
История, которую впаривает религия, попросту говоря, - величайшее дерьмо из всех. Вы только вдумайтесь. Религия смогла убедить людей, что есть невидимый мужик, который живет на небе и наблюдает за тем, что Вы делаете каждый день, каждую минуту, и у невидимого мужика есть список из 10 вещей, которые он не хотел бы, чтобы Вы когда-либо делали. И если Вы сделаете хоть одну из этих 10 вещей, у него есть специальное место, полное огня, дыма, жара, страданий, боли, куда он отправит Вас, чтобы Вы мучались, горели, задыхались, кричали и плакали на веки вечные до скончания времен. Но он любит Вас. Он любит Вас, и ему нужны деньги. Ему  всегда нужны деньги. Он всемогущ и всеведущ, и он - совершенство и мудрость, и он каким-то образом не умеет зарабатывать  деньги.  На религии зарабатывают  миллиарды  долларов, не платя  при  этом налогов, и им всё мало.  Ну что? Вы всё ещё хотите от меня  хорошего словца про дерьмо? Срань господня!
Спасибо большое.  Но я хочу, чтобы Вы знали кое-что, и это - чистая правда. Если говорить о вере в бога, я пытался, я правда пытался, я пытался верить в то, что бог есть, что он создал нас по своему образу и подобию, что он очень нас любит и хорошенько следит за тем, что творится. Я правда пытался в это поверить, но должен Вам признаться - чем дольше ты живешь, чем больше смотришь на то, что происходит вокруг, тем больше ты понимаешь, что что-то наебнулось. Что-то здесь, блядь, не так. Война, болезни, смерть, разрушение, голод, разврат, нищета, пытки, преступность, коррупция и шоу на льду. Что-то совершенно точно не так. Так никуда не годится. Если это - лучшее, на что бог способен, то я не впечатлен. Подобные результаты не подходят для резюме совершенного существа. Всё это дерьмо можно было бы ожидать от временного офисного сотрудника с плохим отношением к своим обязанностям. И между нами говоря, в любой нормальной вселенной этот парень вылетел бы с нагретого своей всемогущей задницей места уже давным-давно. И, кстати, я сказал «этот парень». Потому что я твердо уверен, глядя на все эти результаты, что если бог есть, то это - мужчина. Ни одна женщина никогда не смогла бы натворить столько хуйни. Итак. Если бог есть, я думаю, самые рассудительные люди согласятся с тем, что он, как минимум, некомпетентен, и, может быть, ему просто насрать. Насрать! Качество, которое я очень уважаю в людях, и которое объяснило бы такое количество неудовлетворительных результатов. Так что, больше не желая быть ещё одним бездумным роботом, слепо веря в то, что всё вокруг - дело рук какого-то жуткого некомпетентного отца-создателя, которому, как мы предположили, на всё насрать, я решил хорошенько осмотреться и найти себе другой объект почитания, что-то, на что я мог бы положиться, и в тот же момент я подумал о солнце. Всё так и было. В ту же ночь я стал почитателем солнца. Ну, не совсем в ту же ночь, ночью солнце не видно. Первым же делом в то утро я стал почитателем солнца. На то у меня было несколько причин. Прежде всего, я вижу солнце. Ок, ахаха. В отличие от всяких там богов я действительно вижу солнце. Мне это очень помогает. Когда я вижу что-то.. не знаю… как-то правдоподобнее получается. Правда? Итак, я могу видеть солнце каждый день, и оно даёт мне всё, что мне нужно – тепло, жизнь, пищу, цветы в парке, отражение в озере, иногда рак кожи. Но, слушайте, по крайней мере, нет никаких распятий, и мы не сжигаем людей заживо только потому, что они с нами не согласны. Почитать солнце очень просто. Нет никаких тайн, чудес, пафоса, для этого не нужно ничего платить, не нужно разучивать никаких песен и не нужно собираться в специальном месте раз в неделю в одинаковой одежде.
Но больше всего мне в солнце нравится то, что оно никогда не говорит мне, что я - недостойный, оно не говорит мне, что я - грешник, которого нужно спасти, ни разу не сказало мне ни одного плохого слова. Оно хорошо со мной обращается. Итак, я почитаю солнце, но я не молюсь солнцу. Знаете, почему? Не хочу злоупотреблять нашей дружбой. Это - невежливо. Мне всегда казалось, что люди общаются с богом достаточно грубо. А Вам? Просят о помощи - триллионы и триллионы молитв каждый день. Все просят, умоляют о чём-то: «сделай это... дай мне то... я хочу машину, хочу работу». Большинство всех этих молитв приисходят по воскресеньям - день потерян. Это - не дело! И с друзьями так не обращаются! Но люди молятся, и каждый просит что-то своё. Ну, знаете, Вашей сестре необходима операция на промежности, Вашего брата арестовали за то, что он обосрался в супермаркете, но чаще всего Вам просто очень хочется трахнуть вон ту горячую рыжую штучку возле исповедальни, ну, знаете, вон ту косолапую, с повязкой на глазу. И Вы всё ещё молитесь об этом? Я думаю, Вам стоило бы.
Я говорю: «Ладно, молитесь о своём, о чём Вы захотите молитесь о чём угодно, но! Как же божий замысел? Не забыли? Божий замысел! Давным-давно у бога был замысел. Он хорошенько подумал и решил, что замысел неплох. Начал его осуществлять, и вот, на протяжении миллиардов лет всё шло в соответствии с этим замыслом. И тут появляетесь Вы и начинаете молить о чём-то. Предположим, что того, чего Вы просите, нет в божьем замысле. Что же Вы хотите, чтобы он сделал? Поменял его? Только ради Вас? Разве это не самонадеянно? Это же божий замысел. Какой смысл быть богом, если любой недоумок с молитвенником за пару баксов сможет наебнуть весь ваш замысел?
Или вот ещё - другая проблема, с которой Вы можете столкнуться. Предположим, что Ваша молитва осталась без ответа. Что Вы тогда говорите? «Ну, на всё воля божья. Пути господни неисповедимы». Хорошо. Но если на всё воля божья, и он всё равно делает то, что хочет, то за каким хуем вообще тогда молиться? Как по мне, так это - большая трата времени. Почему нельзя пропустить всю эту молитвенную часть и перейти сразу к его воле? Всё это очень сложно. Так что, столкнувшись с этим, я решил почитать солнце.



За это сообщение автора a-MY поблагодарили - 3: Серго Житомирский, elRojo, Kredo
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 15:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2013, 12:46
Сообщения: 795
Если меня не подводит память, то это закадровый голос из http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1800380


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 22:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 16:20
Сообщения: 1755
Спасибо...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 22:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 дек 2007, 20:37
Сообщения: 3031
Откуда: Питер
Блог: Посмотреть блог (22)
Joker
нет, но похоже

_________________
Соответствуйте своим мечтам и идеалам!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 08:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 окт 2014, 08:43
Сообщения: 2
ну и дурак. Пожил бы ты там "на правах" гастарбайтера из соцстраны, хлебнул бы "отношения" к себе, посмотрел бы и как НЕПРИВИЛЕГИРОВАННыЕ либийцы живут - не тупил бы вслед за леваками-этатистами.

_________________
ali


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
   [ Сообщений: 5 ] 
   { SIMILAR_TOPICS }   Автор   Комментарии   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Создать подраздел "Анархизм и Религия" в разделе "Анархизм"

в форуме Технический

anarchist IVANOV

19

6828

15 июл 2008, 12:51

Взрывoопасный Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Модерация раздела "Религия"

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Арбитраж

Монах Арефа

31

10215

20 ноя 2009, 13:59

Монах Арефа Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Spirit of 69 "Дух 69-го" Джордж Маршалл

в форуме Литература

anarh

9

5702

28 май 2009, 16:36

Semuhinen Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Джордж Рига " Тени стервятников"

в форуме Литература

ostrogova

5

1954

22 июн 2009, 08:55

Диас Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Власть, религия и немножко беззакония.

в форуме Религия

Меннонит

8

1534

10 мар 2013, 13:54

Шаркан Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB