В Челябинске дети, больные лейкозом, остались без лекарства

новостная лента
Ответить
Аватара пользователя
NestorLetov
Сообщения: 2470
Зарегистрирован: 18 авг 2008, 20:05

В Челябинске дети, больные лейкозом, остались без лекарства

Сообщение NestorLetov » 02 апр 2015, 22:23

На форуме уже шёл разговор за "бесплатную социалку, пусть даже от государства".
http://vk.com/oldlentach#/page-29534144 ... 44_1721533
Челябинские активисты планируют собрать почти 400 тысяч рублей с помощью неравнодушных граждан, чтобы приобрести лекарственный аппарат, который жизненно необходим детям, больным лимфобластным лейкозом. Об этом сообщила председатель общественного движения помощи онкобольным детям «Искорка» Татьяна Просвирнина информационному агентству "Регнум".

По словам активистов, Методжект отсутствовал в нашей стране на рынке в течение нескольких месяцев, и появился только на этой неделе. Они сообщают, что ФОМС закупит этот препарат для больницы только во втором полугодии. Если больница сейчас объявит аукцион – его выиграет другой препарат – Веро-Метотрексат, который гораздо дешевле, но очень болезненный.

«Ситуация возникла из-за импортозамещения, то есть, вместо импортных лекарственных препаратов теперь должны использоваться препараты отечественного производства. Решение принято на уровне Минздрава РФ, поэтому местное здравоохранение нам ничем помочь не может, хотя делает это при каждой возможности. Что касается российского аналога – "Веро-Метотрексата", то он очень болезненный при внутримышечном введении. Даже взрослые его с большим трудом переносят, а тут дети, и без того измученные тяжелой болезнью. Более того, в этом году и это препарат включен в перечень льготных лекарств лишь в виде таблеток, а инъекции из списка удалены. То есть, если лечащий врач считает, что для эффективного лечения пациенту необходим „Веро-Метотрексат“ именно в виде инъекций, то его все равно придется покупать за свой счет», – сообщила Татьяна Просвирнина корреспонденту "Ренгума"

По словам Просвириной, детям с острым лимфобластным лейкозом, курс лечения которого длится 1.5 года, нужен именно "Методжект", поскольку он более эффективен и менее токсичен. По ее оценкам, для 45 детей, находящихся в онкоцентре, необходимо купить лекарств на 375 тысяч рублей.

Общественные деятели уверены, что собрать такую сумму не составит труда, поскольку уральцы охотно откликнулись на просьбу о помощи. Тем не менее, они надеются, что препарат снова будет включен в льготный список.

В Минздраве Челябинска отметили, что проблема связана с решениями, принятыми на федеральном уровне. Однако на проблемы с лекарством жалуются и в Свердловской области, где детям нередко ставят болезненные препараты.
***
Сайт фонда http://onco74.ru/whelp/thelp/ Давайте скинемся, господа-товарищи. Да благословит Господь дарующих.
Сайт подмосковных анархистов Заблокирован провайдерами, хотя в реестре запрещённых сайтов не значится. Ссылка доступна через анонимайзер, смелее тыкайте!

Ответить

Вернуться в «Новости»