Махно и его движение

идеология анархии
Ответить
Timohsa
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 24 сен 2017, 10:22

Махно и его движение

Сообщение Timohsa » 30 сен 2018, 14:14

Махновское движение
Н.И.Махно родился в 1888 году в селе Гуляй-поле в семье крестьянина,состоящую из 5-ти братьев и сестер.Примкнул Н.И.Махно к анархизму в 1906 году.Сначала он работал на торговца,потом,набрав достаточное количество , думающих как он-революционными идеями людей , он и его соидеологи начали активно участвовать в экспроприациях.Дважды Махно.Н.И. Был подвергнут аресту и был отпущен.Он убил крестьянина и чиновника военной управы.С августа 1911 года Махно сидел в Бутырской тюрьме.Сначало он был приговорен к смертной казни через повешание,а потом помилован и заключен под стражу бессрочно.Там Н.И.Махно(в Бутырской тюрьме) познакомился с умными людьми,одним из которых был Аршинов Марин,от которого Махно.Н.И. Получил основательную фундаментальную подготовку и, благодаря которому,он прочитал всех русских писателей и поэтов. В тюрьме Махно нажил туберкулез легких,а так-же чахотку, из-за которой он был вынужден удлить одно легкое.В 1917 году из-за всеобщей амнистии Н.И.Махно был отпущен на свободу(на волю).
Он приезжает на Украину,а точнее в село Гуляй-поле,где позже был избран главой комитета защиты революции.Через некоторое время в Гуляй-поле начинают зарождаться коммуны.На местных предприятиях большую силу приобретали органы рабочего самоуправления.Сначало Махно и народ приветствовали большевиков , как людей борящихся за их свободу и защищающих их права.Также Махно.Н.И. Считал уместным Брест-Литовский договор.Но вскоре по этому договору оккупировали Украину немецкие и австро-венгерские отряды.В 1918 году из-за оккупации и иных причин Махно вынужден был бежать в Москву.В 1918 году Н.И.Махно встретился с Лениным и Свердловым.Позже он встретится с П.А.Кропоткиным.(не понравилась ему ни та ни другая встреча.)В1918 году Махно.Н.И. В ноябре сумел сформировать повстанческую армию , в которой насчитывались десятки тысяч человек.Гетманщина и немцы вместе с австро-венграми потерпели поражение.После разгрома врагов Махно.Н.И.народ провозгласил «батькой».С этого дня Махно был назначен их руководителем.С этого момента махновское движение казалось-бы приутихло,но на Украине появился Симон Петлюра,который хотел подавить большевиков и анархиствующие ряды «батьки»Махно.С целью защитить революцию Махно.Н.И. Присоединился к 1 Заднепровской дивизий под командованием которой стоял П.Дыбенко. Также махновцы вошли в красную армию в качестве третьей повстенческой бригады против генерала Деникина А.И.
В апреле на 3-ем Гуляй-польском съезде Махно.Н.И. Сказал, что Советская власть изменила революции.После такого красноричивого
высказывания своего мнения Махно был объявлен Советской Россией вне закона.
Все-таки Махно в 1919 году снова объединился с красной армией. «Батько» был награжден орденом «Красного знамени» №4.Как писал И.Тепера.(Гордеева): «После революции каждый анархист обзавелся своими складами,золотом,винами,горемом проституток, что послужило падению нравственности и моральности Н.И.Махно.Осенью 1919 года Махно.Н.И. Удалось провести эксперимент строительства анархистского общества,а именно под его руководством 100 дней существовала Южноукраинская трудовая федерация.В заключении хочу сказать,что Махно.Н.И. Был прекрасным руководителем и вождем.Первые дни его анархичесого общества сопровождались пъянством,гуляньем и т.д.Конечно поступки его не подлежат оправданию,но одно в защиту махно я смею сказать:”После революции 1917 года народ,некогда работавший на эксплуататоров,обрел полную свободу слова и действияВот как выставляли анархистов совецькие деятели искустов. Порядка у анархистов было побольше чем в инных государствах. Иначе как бы батька Махно создал бы такую многочисленную и боеспособную армию которая в трёхдневном сражении под Перегоновкой разбила лучшие офицерские полки Деникина , а ведь от этих полков бежали петлюровцы и перед ними же в тот 1919 год отступали красные. Это кавалерия батьки гнала хвалёных чеченцев и дагестанцев с украинской земли выкашивая их огнём пулемётных тачанок и вырубая в лобовых кавалерийских атаках. Слава Анархии ! Слава батьке Махно !

Timohsa
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 24 сен 2017, 10:22

Re: Махно и его движение

Сообщение Timohsa » 30 сен 2018, 14:14

Анархия-это не утопия(она возможна)
Я считаю, что анархия возможна,но только в том обществе,которое желает управлять своей жизнью без государственного вмешательства.На сегодняшний день общество (часть из них) считают,что анархия -это бомбы,грабежи,насилия,убийства, и т.д.Другая часть думает,что анархия-это утопическая мечта,о которой можно только думать, рассуждать и больше ничего. Я считаю эти утверждения ложными , потому что:
Во-первых, существуют факты,осуществления анархического общества.
Во-вторых,общество на данный момент-это ребенок, охраняемый и оберегаемый государством.и выращенный на принципах государства.Исходя из выше написанного,я делаю вывод,что из анархий на данный момент не выйдет ничего хорошего,так как для создания и воплощения в жизнь анархий нет необходимых условий, иными словами общество не готово к анархий.
«А как же достичь человеческого идеала»?-спросите вы.
Я вам отвечу на этот вопрос.Сначала у нас стоят два вопроса:
Хотим ли мы создать и воспроизвести в жизнь анархию посредством социальной революции или же мы хотим создать анархическую вольную республику в какой-нибудь области посредством переворота,в которой будут обозначены границы и в которой большинство людей будут подготовлены как морально,так и нравственно.Сделав социальну революцию,нужно будет сагитировать большинство людей,данной страны к анархическим действиям под лозунгами: «Долой власть!», «Долой войны!», «Фабрики и заводы рабочим под их собственное самоуправление,саморегламентацию.»
После агитаций,необходимо , чтобы большинство СМИ работало с нашей информации (распространение анархистских идей и моделей анархизма).Конечно ,невзирая на все это будут появляться антиобщественные поступки,как среди молодежи,так среди и старого поколения. По отношению к таким людям нужно проводить своего рода санкций. У Ленина был красный санкций, который возник в результате классовой борьбы и социального неравенства.Мы же будем не только бороться против несправедливости и неравенства, но и еще с людьми дискридитирующих и дискриминирующих анархию в целом.Как говорил один ученый: «Цель оправдывает средства»-именно по такому принципу будет осуществляться анархия .
Если же мы не захотим проводить разного рода санкций,то мы все обязаны будем агитировать людей,вести пропаганду среди них.Пусть к примеру,Российская Федерация велика и состоит из нескольких десятков федеративных субъектов-самоуправляющихся единиц,тогда мы можем создав организацию или объединение анархистов,завоевать ,к примеру,одну из этих единиц-Забайкальский край.Здесь мы закрепим границы,подомнем по себя СМИ и желтую прессу и начнем выпускать разного рода агитационные листки,газеты,журналы в пределах этого района-умеренного характера.(критика государства и анархизма),чтобы народ оценил объективность наших деяний.Узнав об анархистском Забайкальском крае ,экстремисты и анархисты(люди,подготовленные к анархий)начнут приезжать в этот край,люди же которые не верят в построение идеального общества останутся жить на государственной территорий.Также вместе с осознанными людьми,могут приезжать и люди,одержимые личной целью и собственным мотивом(продажа наркотиков,запрещенной продукции в пределах государства)(в нашем случае России),поэтому относительно таких людей нужно все решать по-другому.Закрепив границы,нужно получить автономию т. е. независимость Забайкальского края,конечно без крови и войны,возможно,не получится,но, зато ,получив эту автономию т. е. Независимость,мы сможем жить по нашей воли.Конечно же пускать жизнь и деятельность и деяния Забайкальского края на самотек не следует,поэтому как я уже написал выше необходимо создание анархистской организации или объединения(ну или партии,хотя в теории анархисты отрицают партии).Создав изначально твердую ячейку,подготовленных в ней анархистов можно посредством переворота взять власть в данном крае и руководить народом снизу вверх,т.е. Люди будут объединяться и посылать к нам на совет,съезд и т. д.

Timohsa
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 24 сен 2017, 10:22

Re: Махно и его движение

Сообщение Timohsa » 30 сен 2018, 14:15

оцените пожалуйсто

Дубовик
Сообщения: 7129
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 23:33

Re: Махно и его движение

Сообщение Дубовик » 01 окт 2018, 14:02

Очень много фактических ошибок в тексте о Махно.
Но гораздо важнее другое: для чего написаны эти два текста и для кого, т.е. для какой категории читателей?
Не имея ответа на эти два вопроса, не нужно ничего вообще писать.

Timohsa
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 24 сен 2017, 10:22

Re: Махно и его движение

Сообщение Timohsa » 01 окт 2018, 14:44

Это для моего соидеолога

Timohsa
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 24 сен 2017, 10:22

Re: Махно и его движение

Сообщение Timohsa » 01 окт 2018, 15:00

Понимаете я окончательно решил связать свою жизнь с революционерством,а точнее с анархизмом.
Мне 15 лет и я решил закрепить свои знания в области анархизма,пользуясь источниками:А.Беркман:"Азбука анархизма",Махно.Н.И.:"Азбука анархиста"или по другому названию,Веллер:"Махно".и т.д.
Эти высказывания-это аргументация к моим тезисам:
1)Анархия-это не утопия.
2)Анархия-это высшая степень(стадия)социализма и высший человеческий идеал.
3)Анархия-это не хаос и деструкция(по лекций Петра Рябова Владимировича).
4)Анархия-это насилие.
Это я пишу моему проверенному человеку,конечно я не уверен в нем,поэтому использую методы и способы конспирации.Кстати по поводу тезиса:"Анархия-это не утопия" я привожу примеры где осуществлен был анархизм.К таким организациям относятся:Юрская федерация,Махновское движение и Испанская революция.
Прошу помощи по поводу знаний об Испанской революций и Юрской федераций,потому что об них я знаю только по википедий.А какой может быть конспект исходя из источника авикипедия?
Каждая информация может быть полезна.

Timohsa
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 24 сен 2017, 10:22

Re: Махно и его движение

Сообщение Timohsa » 01 окт 2018, 15:13

Кстати я читал радио свобода давно и виедел как молодой революционер моего возраста отправился на какой-то съезд . В условиях политических гоненийй и репрессий как мне начать,отчего оттолкнуться.У вас же бывают съезды? Или вы только по форуму?

Ответить

Вернуться в «Анархизм»