Анархизм проблемы

идеология анархии
Ответить
Timohsa
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 24 сен 2017, 10:22

Анархизм проблемы

Сообщение Timohsa » 16 дек 2018, 19:23

Знаете,я вот иногда сижу и вдумываюсь,почему же многие люди увидев где-то хаос начинают употреблять слово "анархия".Не все так говорят,но на сегодняшний день при отмене государства я боюсь,что может начаться хаос.Вы слышали про новую моду АУЕ? Я думаю слышали.В некоторых произведениях говорится,что государство,церковь и полиция-это орудие,которое губит и угнетает.Сегодня сталкиваюсь с проблемой,когда школьники обьединяются в группы и творят чудеса.Они живут по "воровским понятиям" и не желают с ними расставаться.Вот наступит революция.А дальше? На Украине,как мне кажется,да еще и в 1917 годы люди были напуганы и были "ниже травы тише воды".Сегодня я вижу в интернете что школьники бьют полицейские машины,но не стем чтобы показать свою угнетенность,а потому что хотят жить тюремной жизнью.После революции может быть подготовить единый орган,который будет выполнять роль общих мнении,но законы будут по человеческой воли.К примеру за убийство человека-расстрел или тюрьма.
Не вините меня,так как я как и любой нормальный человек лучше спрошу.Ведь я не хочу хаос как и все.Но как же всех научить анархизму разом????Вот вы выпускаете газету Автономное действие и сколько людей ее читают? Давай те не будем радикальничать,потому что ,на мой взгляд,общество не воспитано и этим мы дискредитируем анархизм.Проводите почаще лекций большого характера.Потому что клеить на улицах плакаты и писать графита анархия-это только подрывает доверие как я уже писал выше.Также я не считаю,что церковь несет отрицательный характер.Пока что церковь,государство и полиция сплочает народ и людей.Перестаньте прятать лицо в масках говорите на сценах и трибунах в садах и т.д даже на огородах

Дубовик
Сообщения: 7207
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 23:33

Re: Анархизм проблемы

Сообщение Дубовик » 17 дек 2018, 14:16

Спорить со сказанным не буду, поскольку кое-что сказано верно.
Хочу лишь спросить, почему "на Украине"? По правилам русского языка надо говорить не "на России", а в "России", не "на Германии", а "в Германии", соответственно, - не "на Украине", а "в Украине".

Timohsa
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 24 сен 2017, 10:22

Re: Анархизм проблемы

Сообщение Timohsa » 18 дек 2018, 16:06

Мда..........
Анархисты призывают к пониманию человека,к изменению его взглядов на лучшие.Почему же начинающий анархист,задавая вопрос специализированным анархистам,получает легкую ироничную насмешку?

Дубовик
Сообщения: 7207
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 23:33

Re: Анархизм проблемы

Сообщение Дубовик » 19 дек 2018, 12:29

Во-первых, у меня тяжелый характер. Вы же не считаете анархистов за ангелов с крыльями? Анархисты - обычные люди)) Со своими достоинствами и недостатками, у каждого индивидуальными.
Во-вторых, - как прикажете относиться к человеку, который задает вопросы, получает совет почитать такие тексты, где уже даны ответы на эти и другие вопросы (которые у него наверняка со временем появятся), - но ничего не читает, что видно невооруженным глазом?

Аватара пользователя
Kredo
Сообщения: 3827
Зарегистрирован: 12 сен 2010, 22:30

Re: Анархизм проблемы

Сообщение Kredo » 19 дек 2018, 12:34

Давай те не будем радикальничать,потому что ,на мой взгляд,общество не воспитано и этим мы дискредитируем анархизм.Проводите почаще лекций большого характера.
Что-то в этом есть, но в Великой и Прекрасной России это тупо опасно. Опаснее, чем клеить плакаты. Лектора или будет пресовать ФСБ напрямую, или скинет его адрес контакту среди фашиков.
(И будет очень глупо, если толковый агитатор убьётся, сядет или сойдёт с ума, так ничего и не успев сделать.)
Можно и лекции читать, но это если организация/сообщество заранее готова к сопротивлению, связана с правозащитниками и т. д. Или бюджетный вариант - не выходить в реал, пользоваться соцсетями (тоже с оглядкой на то, что они палевные все). Марксисты так и делают+у них кружки для самостоятельной работы.
Потому что клеить на улицах плакаты и писать графита анархия-это только подрывает доверие как я уже писал выше.
А что, собственно, в граффити и плакатах такого радикального и подрывающего доверие? Если знать, что писать и рисовать (а так же иметь толковых писальщиков и рисовальщиков), то получится очень мило и эффективно. Это же не машины бить или что-то вроде того.
Также я не считаю,что церковь несет отрицательный характер.Пока что церковь,государство и полиция сплочает народ и людей.
Полиция ловит преступников, государство спонсирует из бюджета соцгарантии, а церковь что делает? Кроме как служит машиной для промывания мозгов?

Аватара пользователя
павел карпец
Сообщения: 2599
Зарегистрирован: 23 дек 2013, 18:39

Re: Анархизм проблемы

Сообщение павел карпец » 19 дек 2018, 17:48

Kredo писал(а):
19 дек 2018, 12:34
Давай те не будем радикальничать,потому что ,на мой взгляд,общество не воспитано и этим мы дискредитируем анархизм.Проводите почаще лекций большого характера.
Что-то в этом есть, но в Великой и Прекрасной России это тупо опасно. Опаснее, чем клеить плакаты. Лектора или будет пресовать ФСБ напрямую, или скинет его адрес контакту среди фашиков.
(И будет очень глупо, если толковый агитатор убьётся, сядет или сойдёт с ума, так ничего и не успев сделать.)
Можно и лекции читать, но это если организация/сообщество заранее готова к сопротивлению, связана с правозащитниками и т. д. Или бюджетный вариант - не выходить в реал, пользоваться соцсетями (тоже с оглядкой на то, что они палевные все).
Если дальше развивать эту логику , то можно задаться вопросом типа "а почему бы было не проводить большие анархистские лекции , скажем , при Сталине или при Гитлере ?"
Лично мне окончательно стало ясно , что никаких больших анархо-лекций в реальном не интернетном формате , при Путине не может быть , году так в 2007-м.
А уже потом я узнал , что самый , можно сказать , основной питерский анархо-активист тех лет П. Рауш просто "сделал ноги" из страны .
Скрытый текст: :
Обыск в Питере
По поводу обыска в Питере

26 июля в Петербурге группой сотрудников силовых структур путинского режима во главе со следователем городской прокуратуры СПб Рябчинским К.В. проведён "обыск" в квартире моей дочери. Мероприятие, неправомерное само по себе, сопровожалось множеством дополнительных грубых нарушений. "Обыскивавшие" квартиру вели разговор в хамской форме, оскорбительной в отношении моих дочери и жены. Одна из "приглашённых" ими "понятых" находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения. В результате "обыска" у жены и дочери были отобраны принадлежащие им мобильные телефоны. Из находившегося в квартире компьютера извлечён и унесён жёсткий диск. Кроме того, в число изъятых" (похищенных) предметов попал кухонный нож.
Первая попытка провести указанное "мероприятие" была предпринята группой Рябчинского более четырёх месяцев назад, в марте 2007 года, но оказалась неудачной - в прошлый раз мы их не пустили. Формальным поводом для проникновения в квартиру тогда, как и в этот раз, стало уголовное дело по факту ножевых ранений, полученных нацистом Лебедевым. 3 декабря 2006 года Лебедев участвовал в организованном фашистском нападении на группу участников Антивоенного комитета, в составе которой находился я. Для характеристики политической ориентации властей РФ вообще, и Петербурга в частности, показательно, что все попытки питерских правозащитников начать уголовное расследование по факту самого фашистского нападения систематически завершались отказом - прокуратура и милиция откровенно "крышуют" нацистов.
Разумеется, российским властям и сотрудникам путинских спецслужб прекрасно известно, что ножевые ранения нападавшему нацисту, в результате которых он оказался отправлен, увы, лишь в реанимацию, были нанесены не мною (я вообще не доставал нож, поскольку использовал для защиты стальной флагшток). Упорное желание инкриминировать мне уголовную статью имеет своим единственным объяснением мою протестную деятельность - политическую, журналистскую и правозащитную. В частности, в настоящее время Европейским судом по правам человека решается вопрос о рассмотрении моего заявления против властей РФ в связи с нападениями милиции на протестные анархические и антивоенные манифестации в 2002-2003 годах (рег. ? 117/06 от 9.05.2006). Действительно, с 1988 года я систематически участвовал в различных протестных и антифашистских акциях в Питере, а с марта 2000 по март 2007 года регулярно был соорганизатором еженедельного пикета против колониальной милитаристской политиким властей РФ на Северном Кавказе. Я продолжал бы делать это и сейчас, если бы имел такую возможность. Репрессии со стороны властей против меня и моей семьи могут привести лишь к изменению формы моей деятельности - но не в состоянии ни изменить, ни как-либо "откорректировать" её цели: я убеждён, что фашистский государственный режим путинской России не имеет права на существование, а его функционеры должны нести личную ответственность за массоые убийства - независимо от срока давности.
Я знаю также, что спецслужбам РФ известно о моём выезде (ещё в марте) из России. В связи с этим инспирированная Рябчинским К.В. и его вышестоящим начальством попытка "обнаружить меня по месту проведения "обыска"" (а в действительности - терроризировать мою семью) в этических категориях может расцениваться лишь как дежурная для российских "силовиков" подлость и шантаж угрозой безопасности близких мне людей.
Понятное, что с точки зрения массового фашистского террора, практикуемого с подачи властей РФ как по всей стране, так и за её пределами, случившееся с моей семьёй может восприниматься лишь как мелкая неприятность. Однако даже и в этом случае - не говоря уже о сотнях тысяч более серьёзных - представители власти демонстративно нарушили декларированное государством законодательство. Я имею ввиду то, что уголовные статьи, под которые попадает деятельность производившей "обыск" "следственной группы", в условиях существующего в России государственного террористического режима - заведомо для всех против "силовиков" применены не будут. Сожалею, что руководители, возглавляющие дальнейшую эволюцию России в направлении установления в ней нацистской диктатуры, до сих пор ощущают свою безнаказанность и даже "успешность".
Был бы признателен моим соратникам по антифашистскому, антиимперскому, правозащитному и анархическому движениям за всякую поддержку, словом и делом, не только моей семье, но и всем товарищам, продолжающим действия и борьбу - вопреки террору властей - в Питере, в России, в других странах.

Пётр Рауш,
(участник Ассоциации Движений Анархистов - Интернационала Федераций Анархистов, участник антифашистского движения, в 2000-2007 - один из организаторов еженедельных пикетов Антивоенного комитета в Питере)

Ответить

Вернуться в «Анархизм»