Брентон Таррант и другие «жены джихада»

борьба с фашизмом
Ответить
Tiratore
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 13:56

Брентон Таррант и другие «жены джихада»

Сообщение Tiratore » 01 апр 2019, 17:04

ИзображениеПоследствия теракта в Крайстчерче. Фото: Reuters

Расисты и исламисты действуют одинаковыми методами. Они не только противостоят, но заимствуют друг у друга способы массового убийства. Исламизм чужд расизму в его распространенном европейском антропологическом понимании, но его стратегии идентичны действиям неонацистских террористов. Например, использование автомобилей для совершения убийств. И исламисты, и наци видят врага не в системе, а в социальных группах, которые подлежат истреблению. Враг — биологическая единица. Террор не должен фокусироваться на цели. Он берет «охватом». Это дает основание относить и исламистов, и нацистов к правым террористам. Если вы взрываете осколочную бомбу в супермаркете или расстреливаете детей из винтовки — вы дипломированный правый.

Полагаю, что проблема ультраправого терроризма имеет отношение к расизму, религии и т.д. только на уровне публичного обоснования действий. Брентон Таррант — из изрядно расистской Австралии — приезжает в «толерастскую» Новую Зеландию убивать, не посягая на общественный порядок у себя дома. Жлобы, как известно, дома не гадят, они это делают в гостях.

Стоит напомнить, что Новая Зеландия — страна победившего еще в XIX веке мультикультурализма. Именно тогда, после столетия войн, были приняты законы, интегрирующие аборигенов, предоставившие право голосовать женщинам. Тогда же была создана пенсионная система. Кстати, идею предоставления избирательных прав женщинам продвигали не белые, а аборигены. В результате таких «пугающих» и «радикальных» реформ западная цивилизация не погибла, а европеоиды и австралоиды не поубивали друг друга. Просто им стало намного легче жить. По результатам 2018 года, Новая Зеландия заняла второе место в мире по рейтингу миролюбия, уступив только Исландии, у которой вообще нет армии.

Цель атак группы Тарранта — «либеральное общество», которое должно быть уничтожено, как излишне сложное и не удовлетворяющее ее интересы. Иерархия либеральной демократии не назначает самыми главными начальниками таких недоумков, как мечтающий о нобелевской премии мира за расстрел людей неонацист Брентон Таррант. Либеральная система вознаграждает подонков из социальных низов, но они должны обладать иными деловыми качествами. Например, быть чуток умнее или талантливее. У Тарранта, как он признает, не было ни интереса, ни желания учиться. Но ему необходимо общественное признание. И он берет автомат, чтоб его получить.

Причина ультраправого — неонацистского и исламистского насилия, допускаю, в социальной и исторической безысходности. Современное западное общество обещает молодым место гораздо менее значимое, чем было у их отцов и матерей. Нужно работать больше — если найдешь хорошую работу — причем за меньшую, чем у родителей, долю общественного богатства.
Бедные белые и небелые правые фанатики участвуют в массовых убийствах просто потому, что у них нет будущего. Они готовы лишить будущего других, но не себя. Свое будущее они готовы защищать. Провоцируемый исламистами и неонацистами хаос не приведет к революции. Они хотят войну, которая даст им возможность занять место наверху. Иначе говоря, они хотят решить свои проблемы, найти себе достойное место. Тут важнее процесс, а не результат.

И «священная расовая война», и «джихад» обещают участнику деньги, власть и возможность самоутвердиться за чужой счет. Борьба с мигрантами или «неверными» служит оправданием насилия, которое для любого правого радикала ценно само по себе.
Когда правые используют слова, как то, что не имеет значения, они правы. В рамках их идеологии слова могут использоваться для осуществления власти, но не для объяснения или познания. Им все же уже давно известно. Они просто хотят сменить правила конкурентной игры за обретение материальных благ и власти.
Их слова должны сочетаться с картинками, благодаря которым ненависть получает эмоциональное, но не логическое оправдание. Для ультраправого нарцисса важен каждый лайк и репост. Поэтому праворадикальные идеологии демонстрируют бессвязность, противоречия, ревизию основных принципов, но картинки-то выходят яркими.

Напомню, что тысячи женщин из стран Евросоюза ехали в «Исламское Государство» добровольно. Не воевать, а за статусом. Они были готовы рожать детишек от убийц и работорговцев, а потом воспитывать их как палачей — это такой путь социализации. Не стоит думать, что это было «дауншифтингом». Это патриархальная модель достижения жизненного успеха через достижения и положение мужа. Это и есть «семейные ценности» в чистом виде. Они не смогли стать женами сенаторов или министров у себя дома. Но в новом «Исламском государстве» у них бы все обязательно вышло. Там было поле возможностей для удачной матримониальной стратегии. Много холостых мужчин, которые делают административную, военную и религиозную карьеру. Их больше чем женщин. Когда все накрылось медным тазом, жены джихадистов захотели получить социальную и правовую защиту, как гражданки стран Запада. Это глупо и инфантильно, но для собственной защиты сойдет и Декларация прав человека, если шариат не работает. Им стоит помочь. Особенно их детям, которые не виноваты, что матери инфантильны и лицемерны, а отцы — убийцы, оправдывающие себя с помощью тенденциозно подобранных цитат из Корана.

Изображение
Террорист Брентон Таррант

Брентон Таррант тоже, в некотором смысле, «жена джихада». Он совершает массовое убийство в Новой Зеландии, зная, что никто не казнит его в этой «Канаде южного полушария». Копы арестуют, суд даст длительный срок, и он будет наслаждаться в тюремной камере вниманием публики, как Андерс Брейвик или Девид Лейн. То есть либеральная политическая система будет его потом кормить и одевать.

Соратники будут писать ему письма, а поклонницы — слать пикантные фотографии, что скрасит его пребывание в тюрьме. Половая жизнь Тарранта, похоже, не изменится — плотских утех у него и на свободе не было. Так что для него везде профит.

Основным мотивов исламских и неонацистских террористов является их личная выгода и общественное признание. Конечно, есть риск получить пулю в лоб, но для них он приемлем, как и в работе грабителя. В основе ультраправого терроризма не Вера, Мораль или Ценности. Нет. Все, собственно, ради личной выгоды. Этим они мало отличаются от владельцев крупных состояний или авторитарных лидеров «цивилизованных» стран. Они хотят на их место. Они не хуже чиновников Евросоюза, принцев-саудитов, российских имперских чекистов или украинских «друзей президента». Правым террористам просто не повезло родится в «хороших семьях». И им, поверьте, так же насрать на других обездоленных «белых» или «мусульман», как и их ровесникам-мажорам.
https://www.nihilist.li/2019/03/17/bren ... -dzhihada/

Аватара пользователя
павел карпец
Сообщения: 2714
Зарегистрирован: 23 дек 2013, 18:39

Re: Брентон Таррант и другие «жены джихада»

Сообщение павел карпец » 01 апр 2019, 18:41

Смешного , конечно , мало , но чтобы не заканчивать на такой печальной ноте пришла на ум старая шутка : "Что общего между исламистом и неонацистом ? А они оба евреев не любят..."))))))

Ответить

Вернуться в «Антифашизм»